包丁いらず!味付けもほぼ不要!アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかきまる
包丁いらずで、味付けもほぼ不要のため、誰でも簡単になんちゃってアクアパッツァが作れます!

材料(2人分)

サバ缶
1缶
あさりの水煮缶
1缶
マッシュルーム水煮
1袋
ブラックオリーブ水煮
1袋
オリーブオイル
20cc
にんにくチューブ
小さじ1
鷹の爪
一掴み
ドライトマト
10粒
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
ローズマリー
一掴み

作り方

  1. 1
    フライパンやスキレットにオリーブオイルを入れ、サバ缶を開け、サバのみを取り出し、炒めます。
  2. 2
    軽く焼き色がついたら、サバ缶の残りの汁と、あさりの水煮缶を全て加え、中火で熱します。
  3. 3
    沸騰してきたら、弱火にし、水気を切ったマッシュルームとオリーブを加え、パセリとブラックペッパー以外の材料も全て加えます。
  4. 4
    弱火で煮込み、味を見てちょうど良い塩分になったら、仕上げにブラックペッパーとパセリを散らして完成!

きっかけ

キャンプで簡単に作れるようにと、レシピを考えました!

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食アウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

たかきまる 誰でも簡単に作れるおつまみから、本格的なイタリアン、フレンチまで幅広くレシピを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする