材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- はるさめ(戻したもの)
- 一掴み
- プチトマト
- 6個
- 豆板醤
- 小さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ガラスープ
- 200cc
- みりん・しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 油を熱し、ひき肉、にんにく、しょうが、豆板醤を炒め、はるさめを加え炒め合わせますます
-
- 2
- ガラスープ・みりん・しょうゆを加え軽く煮ます
-
- 3
- トマト、水溶き片栗粉を加え混ぜながら煮てとろみがつけば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません