作り置き★蒟蒻・人参・牛蒡のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍細切り人参
- ふたつかみ
- 冷凍細切り牛蒡
- ふたつかみ
- 細切り蒟蒻
- 1/2枚分
- ごま油
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ2
- 【調味液】
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- だしの素カツオ風味
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 蒟蒻、人参、牛蒡をごま油で炒めます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ってきたら、調味液を加えます。
-
- 4
-
- 炒め煮し汁気が無くなってきたら白ゴマを加えます。
-
- 5
-
- 白ゴマを絡め炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参や牛蒡は細切りして冷凍しておくと楽に調理できますよ。
冷蔵庫保存で5〜7日は美味しく召し上がれます。
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません