アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き★蒟蒻・人参・牛蒡のきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
人参と牛蒡の歯応えと蒟蒻の食感が美味しい一品です♪

材料(3〜4人分)

冷凍細切り人参
ふたつかみ
冷凍細切り牛蒡
ふたつかみ
細切り蒟蒻
1/2枚分
ごま油
大さじ2
白ゴマ
大さじ2
【調味液】
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
だしの素カツオ風味
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    蒟蒻、人参、牛蒡をごま油で炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ってきたら、調味液を加えます。
  4. 4
    炒め煮し汁気が無くなってきたら白ゴマを加えます。
  5. 5
    白ゴマを絡め炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参や牛蒡は細切りして冷凍しておくと楽に調理できますよ。 冷蔵庫保存で5〜7日は美味しく召し上がれます。

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜板こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする