アプリで広告非表示を体験しよう

塩だれで食べる!冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
たまには塩だれもいいわね^。^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
トマト
1/4個
大葉
2枚
塩だれ
ごま油
小さじ1
ほんだし
少々
小さじ1/4
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に食べやすく切った豆腐、トマト、大葉を盛りつけます
  2. 2
    材料を混ぜ合わせ塩だれを作り かけます

おいしくなるコツ

ほんだしが溶けにくいので気になれば かつお節にしても美味しいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉トマト全般冷奴

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 08:52
さっぱりしていて美味しかったです☆
12campbell
お試し頂き嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする