かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 100円以下
さささー
さささー
濃厚かぼちゃスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮、種を取り、乱切りにしておく
  2. 2 鍋にかぼちゃ、水400ccを入れ、中火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 コンソメ、牛乳を入れて味付けをする
  4. 4 ミキサーにかけ、再度、鍋に移してあたためて完成

きっかけ

かぼちゃを大量にもらったので

  • レシピID:1340025301
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープパーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/08/23 19:18
    かぼちゃスープ
    家で採れたかぼちゃで。美味しくできました( ´艸`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る