大きなきゅうりの消費に!きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは板ずりして1センチの輪切りにし、塩(小さじ1~)を振りなじませ15分~おきます
- 2 しんなりしたら煮立った湯に入れ2分煮てザルに開けます
- 3 調味料と2を火にかけ1分煮ます
- 4 そのままで冷めるまで置けば完成
きっかけ
大きなきゅうりの消費に。
おいしくなるコツ
煮汁は冷やしトマトや冷ややっこにかけたり、薄めて煮物に使ったりして消費して下さいね。 また 2回目漬け込みにも利用できますが味は少し甘めになります。
- レシピID:1340025151
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/07/10 21:39こんばんは〜いつもと一味違うお漬物で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
きゅうりのキューちゃん風でとっても美味しく出来るのでお試しを。