アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ポテチ青のり塩風★鶏むね肉揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
おやつにもお弁当にもご飯にも美味しい一品です♪

材料(鶏むね1枚分人分)

棒状カット鶏胸肉(お好みのカット)
1枚分
片栗粉
鶏むね肉に絡む量
アオサ
大さじ1〜2(お好み量)
少々(お好み量)
【下味】
2倍濃縮そばつゆ(お好み麺つゆ)
大さじ1
大さじ1
味の素
4振り
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に下味を揉み込み10分ほどおきます。
  2. 2
    鶏肉は片栗粉をまんべんなくまぶす。フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。
  3. 3
    片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を熱し揚げます。
  5. 5
    鶏むね肉に火が通りこんがりするまで揚げます。
  6. 6
    油を切ります。
  7. 7
    ボウルに移しアオサを絡め塩で味を整えます。
  8. 8
    しっかりからまったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

仕上げのアオサと塩は、お好みで味付けしてくださいね♪

きっかけ

青のりのポテトチップス味を参考にして作りました♪

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする