寄せ豆腐のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ボリュームたっぷり!

材料(2人分)

寄せ豆腐
2個
豚小間切れ肉
30g
もやし
2掴み
人参
20g
チンゲン菜
1/2株
☆ガラスープ
150cc
☆しょうゆ
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1強

作り方

  1. 1
    油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら野菜を加え炒め合わせます
  2. 2
    ☆を加え混ぜながら1~2分煮ます
  3. 3
    温めた豆腐の上にかけます

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする