生ハムユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生ハムは細かく刻む。
きゅうりは細切りにする。 -
2
ボウルに生ハム、きゅうり、焼肉のたれを入れ、混ぜ合わせる。
お皿に盛り卵黄をのせて、出来上がり!!
きっかけ
生ハムの切り落としが沢山あったので、ユッケにしました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれの代わりにドレッシングを使っても美味しいです。ニンニクが入ったものなら大体美味しいです。 オススメは ①もへじ『サラダの旨たれ』 ②リケンのノンオイル 『うま塩』
- レシピID:1340024991
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵黄をつぶして、まろやか〜な味の生ハムに!