生ハムユッケ レシピ・作り方

生ハムユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
生ハムと焼肉のたれを混ぜるだけ。
卵黄をつぶして、まろやか〜な味の生ハムに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムは細かく刻む。
    きゅうりは細切りにする。
  2. 2 ボウルに生ハム、きゅうり、焼肉のたれを入れ、混ぜ合わせる。
    お皿に盛り卵黄をのせて、出来上がり!!

きっかけ

生ハムの切り落としが沢山あったので、ユッケにしました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれの代わりにドレッシングを使っても美味しいです。ニンニクが入ったものなら大体美味しいです。 オススメは ①もへじ『サラダの旨たれ』 ②リケンのノンオイル 『うま塩』

  • レシピID:1340024991
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る