アプリで広告非表示を体験しよう

即席★鶏むね肉&エリンギのカラッと揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
即席★カラッと美味しい一品です♪

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
1枚
エリンギ
2本
ピンク塩(塩)
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
コーヒーフレッシュ(豆乳or牛乳)
4個分
【衣】
薄力粉
大さじ5
コンソメ
1〜2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そぎ切りしてフォークでブサブサ突き刺した鶏むね肉と、ラン切りしたエリンギをボウルに入れます。
  2. 2
    ピンク塩、ニンニク、コーヒーフレッシュを加えます。
  3. 3
    よく絡め最低10分冷蔵庫で寝かます。
  4. 4
    衣の材料を加えよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに少し多めの油を入れ揚げます。
  6. 6
    中に火が通りこんがりキツネ色になったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュを使用してますが、豆乳or牛乳で大丈夫です♪

きっかけ

時間かけてないですが、しっかり味が染み込んでカラッとして美味しいですよ♪

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉エリンギその他のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする