アプリで広告非表示を体験しよう

おふくろの味!高野豆腐・チンゲン菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
子供の頃、よく食べたなあ^。^

材料(4人分)

チンゲン菜
1株
高野豆腐
4枚
人参(そぎ切り)
30G
油揚げ
2枚
めんつゆ
50CC
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆ、水を煮立て高野豆腐、人参、油揚げを加え蓋をして弱火で煮ます
  2. 2
    具に火が通ったらチンゲン菜を加え更に煮ます
  3. 3
    冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐油揚げチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする