にんじん大量消費にんじんとツナ缶のゴマ味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
作っておくと小鉢で出したり、お弁当の隙間おかずにできるので便利♪レンジで調理するので火を使わずにできちゃいます★
みんながつくった数 206

材料(4~5人分)

にんじん
2本(200g)
ツナ缶
1缶
★マヨネーズ
大2~3
★白ごま、酢
大1弱
★味噌(合わせみそ使用)
小1弱

作り方

  1. 1
    にんじんは4~5㎝幅の細切りにし、耐熱容器にいれてふんわりラップをして600wのレンジで2分30~3分加熱する。

    火傷に気を付けながら水気をペーパーで拭う。
  2. 2
    1に軽く油を切ったツナ缶と★を加えて温かいうちに和えたら完成♪
  3. 3
    にんじんの底の方にも水がたまっているので拭ってください。味がぼやけてしまいます。

    お好みでブラックペッパーをふっても♪

おいしくなるコツ

にんじんの底の方にも水がたまっているので拭ってください。味がぼやけてしまいます。 お好みでブラックペッパーをふっても♪

きっかけ

にんじんを大量消費したくて考えました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理ツナ缶無限にんじん人参 お弁当
関連キーワード
にんじん 大量消費 ツナ缶 隙間おかず
料理名
にんじん大量消費にんじんとツナ缶のゴマ味噌マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 78 件)

2024/04/25 21:42
にんじん1本丸々食べれるくらいおいしかったです(o^^o) レシピありがとうございます。
ringo#
作っていただきありがとうございます♪ レポートとても嬉しいです!
2024/03/10 17:12
にんじんがたくさん食べれて、とってもおいしかったです。ありがとうございました。
カナメ ケイコ
作っていただきありがとうございます! レポートとても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする