5分で完成やみつきピーマンのナムル-レンジ調理 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン
- 4~5個
- ごま油
- 小2
- ★ニンニクチューブ
- 1㎝
- ★白ごま
- 大1
- ★鶏がらスープの素・醤油
- 小1/2~1
- ★砂糖
- 少々
- ★かつおぶし
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り千切りにしてごま油を混ぜ合わせる。
耐熱皿にのせて、ふんわりラップをして600wのレンジで2分ほど加熱しペーパーで水気を拭う。
-
- 2
-
- 1に★を加えてしっかり混ぜ合せたら完成♪
鶏がらスープの素と醤油は味見をしながら増やしていってください!
-
- 3
-
- 荒熱をとってから冷蔵庫で冷やして食べるのもオススメです♪
きっかけ
ピーマンだけで一品作りたいと思い考えました。