★冷凍保存★エリンギと人参の豚コマ巻き♪ レシピ・作り方

★冷凍保存★エリンギと人参の豚コマ巻き♪
  • 約10分
jiru
jiru
欲しい時に欲しい分だけ♪お弁当に最適な一品です♪

材料(8個人分)

  • カット茹で人参 1本分
  • カットエリンギ 2本分
  • 豚小間切れ肉 8枚

作り方

  1. 1 豚コマ肉を伸ばし(豚肉が小さいものばかりの時は繋げる)、エリンギと人参をのせます。
  2. 2 クルクル巻きます。
  3. 3 全部巻いたら食品用サランラップで包みます。
  4. 4 食品用保存袋に入れ密封状態にして冷凍保存します。
    (1ヶ月程冷凍保存可)

きっかけ

お弁当用に作りました♪

おいしくなるコツ

解凍したら、塩コショウ、甘辛く等、その時の気分で好きな味付けで召し上がれ♪

  • レシピID:1340024776
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず人参 お弁当エリンギ肉巻きお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る