★冷凍保存★エリンギと人参の豚コマ巻き♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- カット茹で人参 1本分
- カットエリンギ 2本分
- 豚小間切れ肉 8枚
作り方
- 1 豚コマ肉を伸ばし(豚肉が小さいものばかりの時は繋げる)、エリンギと人参をのせます。
- 2 クルクル巻きます。
- 3 全部巻いたら食品用サランラップで包みます。
-
4
食品用保存袋に入れ密封状態にして冷凍保存します。
(1ヶ月程冷凍保存可)
きっかけ
お弁当用に作りました♪
おいしくなるコツ
解凍したら、塩コショウ、甘辛く等、その時の気分で好きな味付けで召し上がれ♪
- レシピID:1340024776
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません