作り方
-
- 1
-
- 豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせて600wのレンジで1分30秒加熱する。
しっかり水気を切る。
-
- 2
- 豆腐は8等分に切り片栗粉をまぶす。
ニラは3~4㎝幅に切る。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐を加え両面こんがりするまで焼く。
-
- 4
-
- ニラを加えさっと炒め、★を加えひと煮たちさせたら完成♫
-
- 5
- キッチンペーパーを電子レンジで使用する際は、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーをご使用ください!
きっかけ
豆腐とニラの組み合わせが好きで考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません