材料(2人分)
- カブ
- 1個
- ネギ
- 1本
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1
- 山椒パウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- カブは食べやすい大きさに、ネギは緑の部分も含めて、斜めに薄切りくカットする。
-
- 2
- 鍋に水とカブ、コンソメを入れて、カブが透き通るまで茹でる。
-
- 3
- その後、ネギを入れ1.2分煮込み、味噌を入れ、味を整える。
-
- 4
- お皿に盛り付け、オリーブオイルと山椒パウダーを軽くかければ完成!
おいしくなるコツ
山椒とオリーブオイルで香りがグッとアップします!
きっかけ
普段馴染みの味噌汁に変化をつけたくて、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません