お店の味!簡単漬けるだけ鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭
- 2~3切れ
- 塩
- 大1/2
- ★味噌(合わせ味噌使用)
- 大1.5
- ★醤油、砂糖
- 各大1
- ★酒
- 大1/2
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 鮭に塩をまぶす。
-
- 2
- ★の材料を合わせて鮭の両面にしっかり絡め5時間~ほど冷蔵庫でつけておく。
ジップロックにすべての材料を入れてつけました!
-
- 3
-
- フライパンにクッキングシートを敷き鮭を並べ弱火で焼いていく。
片面が焼けたらひっくり返し、酒を振り蓋をして火が通るまで焼いたら完成♫
-
- 4
- クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
きっかけ
鮭を美味しく食べたかったので考えました。