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揚げないコロッケ風グラタン レシピ・作り方

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みーみ5077
手作りコロッケは時間がかかり大変ですがこれなら簡単にできます。じゃがいもでなくてかぼちゃだけ、さつまいもだけでも代用できます。ダイエット中の方にも必見。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

合挽きミンチ
120g
玉ねぎ
170g
塩こしょう
ひとつまみ
バター
大さじ1
じゃがいも
180g
かぼちゃ
90g
人参
40g
生姜
4g
●カレー粉
小さじ1/2
●ケチャップ
5g
●味噌
4g
●塩
ひとつまみ
とろけるチーズ
40g
パン粉
大さじ6
サラダ油
大さじ4
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもとかぼちゃは乱切りにし500Wのレンジで4分30秒加熱し熱いうちにマッシヤーでつぶす。
  3. 3
    フライパンにバター、生姜を入れ弱火で香りが出るまで炒める。玉ねぎ、人参を加え玉ねぎがあめ色になってきたら挽き肉を入れ中火で火が通るまで炒める。
  4. 4
    塩こしょうをふりひと混ぜし②と混ぜる。
  5. 5
    ●を加え混ぜる。耐熱容器に半分の量を平らに広げ、上にとろけるチーズをふりかける。その上に残りのタネをのせる。
  6. 6
    パン粉とサラダ油を混ぜ合わせ⑤の上にふりかける。200℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

手作りコロッケは手間がかかるし手も汚れるから。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉かぼちゃじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

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