簡単!パプリカとズッキーニのイタリア風夏野菜素麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは2~3㎜の半月切り
赤、黄パプリカは1.5cm角
玉ねぎは1cm角に切ります
-
- 2
-
- オリーブオイルを(小さじ1)を入れ、パプリカを弱火で炒めます
-
- 3
-
- 別鍋でオリーブオイル(小さじ1)を入れ、玉ねぎとズッキーニを弱火で炒めます
-
- 4
- それぞれに塩を振って、汗をかかせるように弱火でじっくり炒めて甘味を出します
-
- 5
-
- 材料がしんなりして甘味が出れば、ペーパーの上に出して粗熱を取ります
-
- 6
-
- 材料が冷めたらバジルソースを入れて混ぜます
-
- 7
-
- 素麺を茹でます
茹で上がったら、冷水や氷水でしっかり熱を取りましょう
-
- 8
-
- 茹で上がった素麺を皿に盛り、上からソースをかけて完成です!
おいしくなるコツ
素麺が大量に送られたのでイタリア風にしてみました
きっかけ
野菜は甘味を出さないとこの料理は美味しさが損なわれるので、焦がさないようにじっくり炒めましょう!
ソースと素麺もしっかり冷やすと美味しいですよ(^^)
今回はイタリア風に作りました\(^^)/