簡単!パプリカとズッキーニのイタリア風夏野菜素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理家ガンガン
素麺は同じ食べ方していると飽きがきますよね…
今回はイタリア風に作りました\(^^)/
みんながつくった数 10

材料(1人分)

そうめん
100g
ズッキーニ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
バジルソース
100g
適量
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニは2~3㎜の半月切り
    赤、黄パプリカは1.5cm角
    玉ねぎは1cm角に切ります
  2. 2
    オリーブオイルを(小さじ1)を入れ、パプリカを弱火で炒めます
  3. 3
    別鍋でオリーブオイル(小さじ1)を入れ、玉ねぎとズッキーニを弱火で炒めます
  4. 4
    それぞれに塩を振って、汗をかかせるように弱火でじっくり炒めて甘味を出します
  5. 5
    材料がしんなりして甘味が出れば、ペーパーの上に出して粗熱を取ります
  6. 6
    材料が冷めたらバジルソースを入れて混ぜます
  7. 7
    素麺を茹でます
    茹で上がったら、冷水や氷水でしっかり熱を取りましょう
  8. 8
    茹で上がった素麺を皿に盛り、上からソースをかけて完成です!

おいしくなるコツ

素麺が大量に送られたのでイタリア風にしてみました

きっかけ

野菜は甘味を出さないとこの料理は美味しさが損なわれるので、焦がさないようにじっくり炒めましょう! ソースと素麺もしっかり冷やすと美味しいですよ(^^)

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん500円前後の節約料理その他のイタリア料理パプリカズッキーニ
関連キーワード
そうめん 夏野菜 イタリアン バジルソース
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/28 22:22
具材は細かく切ってみました!そうめんの味変えで参考にしましたがとってもおいしかったです!
sansuke
2021/07/23 15:01
豚バラを入れアレンジしてみました。 脂濃くなりましたが美味しくいただきました♪
こうなんたろう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする