ニラ醤油ソースDEヘルシー豆腐ステーキもやし添え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 600g
- もやし
- 1〜2袋
- マーガリン
- 大さじ2〜3
- 【調味液】
- ニラ醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 味の素
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにマーガリンを溶かしお好みの厚さにカットした木綿豆腐を入れます。
-
- 2
-
- 【ニラ醤油】
ニラをお好みの幅にカットしてお好みの醤油に漬け込んだものです。
-
- 3
-
- 調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 両面に焼き色がしっかりつくまで焼きます。
-
- 5
-
- 調味液を入れ5分ほど煮詰めたら皿に取ります。
-
- 6
-
- 残った煮汁の中にもやしを入れお好みの食感まで炒め煮します。
お皿とったお豆腐に添えて一緒に召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ニラ醤油じゃなく、お好み醤油でも美味しいですが是非!ニラ醤油お試しください♪
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作った夕飯です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません