キャベツとえんどうの回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ごはんが進むね^^

材料(2人分)

豚肩ロース肉(カツ用)
1枚
キャベツ
3枚
えんどう
10本
☆赤味噌
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1.5
☆めんつゆ
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    キャベツは手でちぎります
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておきます
  3. 3
    油を熱し、強めの中火で豆板醤、豚肉(刻み、野菜を炒めます
    (炒めすぎないように)
  4. 4
    2を加え全体に絡めれば完成

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする