パリパリやみつき!冷やし肉味噌ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかきまる
パリパリピーマンがやみつきです!ピーマン多めがオススメです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
4個
合挽き肉
150g
にんにく
1片
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
味噌
小さじ2
塩胡椒
少々
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、タネを除き、氷水に30分以上つけます。
  2. 2
    にんにくとひき肉をフライパンで炒め、ひき肉が火を通ってきたら、酒、オイスターソース、味噌を入れて炒めます。
  3. 3
    調味料が混ざったら、塩胡椒を加え味を整えます。
  4. 4
    お皿にピーマンと肉味噌を盛り付け、卵黄をのせたら完成!

おいしくなるコツ

ピーマンをしっかり冷やしておくことが重要です!氷水ごと冷蔵庫に入れておいてもいいです!

きっかけ

居酒屋で食べたものが、すごくおいしかったので、再現しました!

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン肉味噌簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

たかきまる 誰でも簡単に作れるおつまみから、本格的なイタリアン、フレンチまで幅広くレシピを紹介していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 02:27
ピーマンを冷やすと、こんなにパリパリになるなんて知らなかったです!とっても美味しかった\(^o^)/ あったのでパプリカ入れてみました。
あやなの

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする