野菜の梅肉和え レシピ・作り方

野菜の梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
さささー
さささー
さっぱりした梅肉和えです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむき、細い千切りにする
    水菜はざく切りにする
  2. 2 梅干しは梅肉だけを取り、包丁で細かく切る
  3. 3 お皿に野菜、梅肉を入れてよく混ぜ、すりごまをかけたら完成

きっかけ

食中毒予防に梅干しを使った料理を考えました

  • レシピID:1340024121
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ梅干し水菜にんじん
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る