無駄なしレシピ☆天ぷら材料の残りを活用! レシピ・作り方

無駄なしレシピ☆天ぷら材料の残りを活用!
  • 5分以内
  • 100円以下
なか3
なか3
天ぷらを作った後に残った薄力粉やパン粉を使い切る無駄無しレシピです!

材料(2人分)

  • 薄力粉(天ぷら残り) 1/2カップ
  • パン粉(天ぷら残り) 1/2カップ
  • 1
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ハチミツ(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜる
  2. 2 フライパンに薄く油をひく
  3. 3 薄く広げて1分程焼く
  4. 4 裏返して、30秒ほどしたら火を止めておく。余熱で火が通ったら完成。
  5. 5 お好みでハチミツをかけても美味しいです。

きっかけ

天ぷら後の材料の残りを見て、何か作れないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

薄く作ること、焼き過ぎないように余熱を利用することで、ふわふわに仕上がります!

  • レシピID:1340024105
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の卵料理小麦粉ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る