材料(2人分)
- 山芋
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋の皮をむき、ざく切りにして耐熱容器に入れる。
大さじ1くらいの水を入れ、レンジで5分加熱する。
-
- 2
- 1.の山芋をスプーンなどで潰し、塩コショウをふって、片栗粉を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに2.を4等分して入れる。
表面に焼き色が付くくらいに両面焼く。
醤油、みりんを入れ、全体に絡めば出来上がり!!
おいしくなるコツ
海苔で巻いて、磯辺焼き風にしても美味しいです。
きっかけ
山芋があったので、いももち風に焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒にもよく合います。