材料(2人分)
- 鶏肉
- 300g
- キャベツ
- 4枚
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひき、鶏肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたらキャベツを加える。
麺つゆ、酢、柚子胡椒、黒コショウを入れ、全体に絡めば出来上がり!!
おいしくなるコツ
麺つゆと酢の代わりにぽん酢を使ってもOKです。
きっかけ
あっさりした炒め物にしたかったので、麺つゆと酢で炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません