材料(2人分)
- そらまめ
- 20個ほど
- コーン
- 大4
- ☆小麦粉
- 1/2カップ
- ☆冷水
- 60cc
- ☆卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- そらまめは、皮からだし、薄皮をむきます。(薄皮は2つに割れて線が入っているところを最初に削り、反対側から押してやれば、中身がでてきます)
-
- 2
-
- こんな感じで薄皮を取ります。
ボールに☆をあわせて衣を作ります。そらまめとコーンをいれ、衣と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 170度くらいに熱した油に、衣のついたそらまめとコーンを大きめのスプーンですくって、いれていきます。
-
- 4
-
- 裏返して両面に火が通りきつね色になったら完成♪
お好みでお塩か天つゆでいただいてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません