そらまめとコーンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
comomo15
そらまめがホクホクでおいしい♪

材料(2人分)

そらまめ
20個ほど
コーン
大4
☆小麦粉
1/2カップ
☆冷水
60cc
☆卵
1個

作り方

  1. 1
    そらまめは、皮からだし、薄皮をむきます。(薄皮は2つに割れて線が入っているところを最初に削り、反対側から押してやれば、中身がでてきます)
  2. 2
    こんな感じで薄皮を取ります。
    ボールに☆をあわせて衣を作ります。そらまめとコーンをいれ、衣と混ぜ合わせます。
  3. 3
    170度くらいに熱した油に、衣のついたそらまめとコーンを大きめのスプーンですくって、いれていきます。
  4. 4
    裏返して両面に火が通りきつね色になったら完成♪
    お好みでお塩か天つゆでいただいてください♪

きっかけ

そらまめをいただいたので♪

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
かき揚げそら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする