そらまめとコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そらまめは、皮からだし、薄皮をむきます。(薄皮は2つに割れて線が入っているところを最初に削り、反対側から押してやれば、中身がでてきます)
-
2
こんな感じで薄皮を取ります。
ボールに☆をあわせて衣を作ります。そらまめとコーンをいれ、衣と混ぜ合わせます。 - 3 170度くらいに熱した油に、衣のついたそらまめとコーンを大きめのスプーンですくって、いれていきます。
-
4
裏返して両面に火が通りきつね色になったら完成♪
お好みでお塩か天つゆでいただいてください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません