そらまめとコーンのかき揚げ レシピ・作り方

そらまめとコーンのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
comomo15
comomo15
そらまめがホクホクでおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そらまめは、皮からだし、薄皮をむきます。(薄皮は2つに割れて線が入っているところを最初に削り、反対側から押してやれば、中身がでてきます)
  2. 2 こんな感じで薄皮を取ります。
    ボールに☆をあわせて衣を作ります。そらまめとコーンをいれ、衣と混ぜ合わせます。
  3. 3 170度くらいに熱した油に、衣のついたそらまめとコーンを大きめのスプーンですくって、いれていきます。
  4. 4 裏返して両面に火が通りきつね色になったら完成♪
    お好みでお塩か天つゆでいただいてください♪

きっかけ

そらまめをいただいたので♪

  • レシピID:1340023939
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る