ほうれん草・ワカメ・ツナの胡麻味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
副菜に、おつまみに、箸休めにぴったりな一品です♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

茹でカットほうれん草
ふたつかみ
乾燥ワカメ
ふたつまみ
輪切りちくわ
1本分
ツナ缶
1缶
【調味液】
醤油
大さじ1/2
合わせみそ(お好みみそ)
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
白いりごま
大さじ1
練り辛子
2〜3㎝

作り方

  1. 1
    ボウルに調味液の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ほうれん草、戻して水切りしたワカメ、ちくわ、ツナ缶を油ごとボウルに入れます。
  3. 3
    混ぜ合わせて、味が絡んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

みその種類で砂糖の量を調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずに、もう一品ほしくて作りました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えわかめツナ缶簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 17:03
チクワなかったけどとっても美味しかったです♡ツナが青菜とよく合いました★
さやか8208
さやか8208さん♪ お写真彩り綺麗ですねぇ( ◠‿◠ )美味しそうです♪ つくったよレポートとお写真もありがとうございます(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする