ほうれん草・ワカメ・ツナの胡麻味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茹でカットほうれん草
- ふたつかみ
- 乾燥ワカメ
- ふたつまみ
- 輪切りちくわ
- 1本分
- ツナ缶
- 1缶
- 【調味液】
- 醤油
- 大さじ1/2
- 合わせみそ(お好みみそ)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
- 練り辛子
- 2〜3㎝
作り方
-
- 1
-
- ボウルに調味液の材料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ほうれん草、戻して水切りしたワカメ、ちくわ、ツナ缶を油ごとボウルに入れます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせて、味が絡んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
みその種類で砂糖の量を調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずに、もう一品ほしくて作りました。