ほうれん草・ワカメ・ツナの胡麻味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茹でカットほうれん草 ふたつかみ
- 乾燥ワカメ ふたつまみ
- 輪切りちくわ 1本分
- ツナ缶 1缶
- 【調味液】
- 醤油 大さじ1/2
- 合わせみそ(お好みみそ) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 白いりごま 大さじ1
- 練り辛子 2〜3㎝
作り方
- 1 ボウルに調味液の材料を混ぜ合わせます。
- 2 ほうれん草、戻して水切りしたワカメ、ちくわ、ツナ缶を油ごとボウルに入れます。
- 3 混ぜ合わせて、味が絡んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082022/02/16 17:03チクワなかったけどとっても美味しかったです♡ツナが青菜とよく合いました★