材料(3〜4人分)
- 絹豆腐
- 1丁(150g)
- 茹でカットオクラ
- 80〜100g
- ひきわり納豆
- 1パック
- たまご
- 1個
- 米粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 絹豆腐をしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- クリーム状になった豆腐にオクラ、納豆、たまごを入れてる混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 米粉を入れます。
-
- 4
-
- 米粉がしっかり馴染むまです混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 醤油、みりんを入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンに多めの油を注いで、スプーンで具材を少しずつそっと落とします。
-
- 7
-
- 中まで火が通り、表面がキツネ色になったら出来上がりです。
-
- 8
-
- そのままでも十分、美味しいです。
お好みで生姜醤油や、おろしポン酢で召し上がれ♪
おいしくなるコツ
絹豆腐をしっかり混ぜ合わせクリーム状にすることです。
きっかけ
ヘルシーなオツマミを作るときはコレを作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません