ネバネバ豆腐の落とし揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ちょっとオツマミになる一品です♪

材料(3〜4人分)

絹豆腐
1丁(150g)
茹でカットオクラ
80〜100g
ひきわり納豆
1パック
たまご
1個
米粉
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹豆腐をしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    クリーム状になった豆腐にオクラ、納豆、たまごを入れてる混ぜ合わせます。
  3. 3
    米粉を入れます。
  4. 4
    米粉がしっかり馴染むまです混ぜ合わせます。
  5. 5
    醤油、みりんを入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに多めの油を注いで、スプーンで具材を少しずつそっと落とします。
  7. 7
    中まで火が通り、表面がキツネ色になったら出来上がりです。
  8. 8
    そのままでも十分、美味しいです。
    お好みで生姜醤油や、おろしポン酢で召し上がれ♪

おいしくなるコツ

絹豆腐をしっかり混ぜ合わせクリーム状にすることです。

きっかけ

ヘルシーなオツマミを作るときはコレを作ります。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ米粉オクラ納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする