圧力鍋でポーク豆カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎは皮を剥き一口大に切る
エリンギはいしづきを取り、一口大に切る
豚肉も一口大に切る - 2 豚肉以外の1を圧力鍋に入れて具がかぶるくらいの水を入れ強火にかけ、高圧力かかったら中火で30秒加熱して火を止め、15分くらい放置する。
- 3 重りが下がり具に火が通ったら、2に豚肉を入れてほぐしながら中火にかけ火を通す
- 4 3に水を50cc入れてルウを割り入れ溶かす
- 5 4に大豆を入れてたまに混ぜながら、弱火で10分煮込んで出来上がり!
きっかけ
ヘルシーで美味しくなると思いまして
おいしくなるコツ
高温でルウを溶かすとダマになりやすいので、少し水を入れて冷ましてます
- レシピID:1340023833
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません