圧力鍋でポーク豆カレー レシピ・作り方

圧力鍋でポーク豆カレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
大豆を入れてヘルシーに♪

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 1パック
  • 豚こま切れ 300g
  • カレールウ 6かけら
  • じゃがいも小 6個
  • エリンギ 2本
  • 玉ねぎ 2個

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは皮を剥き一口大に切る

    エリンギはいしづきを取り、一口大に切る

    豚肉も一口大に切る
  2. 2 豚肉以外の1を圧力鍋に入れて具がかぶるくらいの水を入れ強火にかけ、高圧力かかったら中火で30秒加熱して火を止め、15分くらい放置する。
  3. 3 重りが下がり具に火が通ったら、2に豚肉を入れてほぐしながら中火にかけ火を通す
  4. 4 3に水を50cc入れてルウを割り入れ溶かす
  5. 5 4に大豆を入れてたまに混ぜながら、弱火で10分煮込んで出来上がり!

きっかけ

ヘルシーで美味しくなると思いまして

おいしくなるコツ

高温でルウを溶かすとダマになりやすいので、少し水を入れて冷ましてます

  • レシピID:1340023833
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ポークカレー圧力鍋で作るカレーじゃがいもエリンギ
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る