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油揚げの挽き肉詰め レシピ・作り方

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みーみ5077
油揚げの挽き肉に味が染み込んでとってもジューシーです。かぼちゃやさつまいもなど他の根菜類に変えてもオッケーです。

材料(4人分)

●合挽きミンチ
160g
●玉ねぎ
50g
●塩
ひとつまみ
●粉山椒
少々
●片栗粉
大さじ2
油揚げ
2枚
人参
50g
れんこん
90g
ちくわ
2本
ゆで卵
4個
かつおぶし
ふたつかみ
★梅干し
2個
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ3
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作り方

  1. 1
    人参、れんこんは2cmほどの幅で輪切り、ちくわは半分に、玉ねぎはみじん切りにする。油揚げは半分に切り真ん中を開けて袋状にしておく。
  2. 2
    ボールに●を入れ手でこねる。
  3. 3
    ②のタネを油揚げの袋の中に詰める。梅干しは包丁で叩いておく。
  4. 4
    鍋の中に水を150cc入れ沸騰させ沸騰したらかつおぶしを入れて火を止める。★を入れて混ぜ、具材を全て入れる。
  5. 5
    落し蓋をして40分ほど弱火で煮込む。時々煮汁をスプーンでかける。

きっかけ

油揚げに何か詰めて料理したいと思った。お弁当にも入れやすい。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ

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みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

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