作り方
-
- 1
-
- 人参、れんこんは2cmほどの幅で輪切り、ちくわは半分に、玉ねぎはみじん切りにする。油揚げは半分に切り真ん中を開けて袋状にしておく。
-
- 2
-
- ボールに●を入れ手でこねる。
-
- 3
-
- ②のタネを油揚げの袋の中に詰める。梅干しは包丁で叩いておく。
-
- 4
-
- 鍋の中に水を150cc入れ沸騰させ沸騰したらかつおぶしを入れて火を止める。★を入れて混ぜ、具材を全て入れる。
-
- 5
-
- 落し蓋をして40分ほど弱火で煮込む。時々煮汁をスプーンでかける。
きっかけ
油揚げに何か詰めて料理したいと思った。お弁当にも入れやすい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません