豚肉で冷凍木綿豆腐ロールの甘辛焼煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 冷凍木綿豆腐
- 1丁
- 薄力粉
- 少々
- 【調味液】
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 冷凍木綿豆腐を解凍し水気をしっかり取り、豚肉で巻きやすいお好みの大きさにカットします。
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- 3
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- カットした木綿豆腐を豚肉で巻きます。
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- 4
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- 豚肉の表面に軽く薄力粉をまぶしたら、熱したフライパンに油を入れ焼きます。
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- 5
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- 豚肉の表面に焼き色がしっかりついたら、調味液を入れ落し蓋をして煮詰めます。
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- 6
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- 具材にしっかり味が染み込んだら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけてから煮詰めることと、焦げないよう注意することです。
お好みで、山椒粉を振りかけて食べたり、練り辛子を添えても美味しいですよ。
きっかけ
冷凍木綿豆腐を使ったレシピの中の一品です♪
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