豚肉で冷凍木綿豆腐ロールの甘辛焼煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
お弁当にもオススメの一品です♪

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
200g
冷凍木綿豆腐
1丁
薄力粉
少々
【調味液】
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜チューブ
大さじ1

作り方

  1. 1
    調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    冷凍木綿豆腐を解凍し水気をしっかり取り、豚肉で巻きやすいお好みの大きさにカットします。
  3. 3
    カットした木綿豆腐を豚肉で巻きます。
  4. 4
    豚肉の表面に軽く薄力粉をまぶしたら、熱したフライパンに油を入れ焼きます。
  5. 5
    豚肉の表面に焼き色がしっかりついたら、調味液を入れ落し蓋をして煮詰めます。
  6. 6
    具材にしっかり味が染み込んだら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけてから煮詰めることと、焦げないよう注意することです。 お好みで、山椒粉を振りかけて食べたり、練り辛子を添えても美味しいですよ。

きっかけ

冷凍木綿豆腐を使ったレシピの中の一品です♪

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食その他のヘルシー食材その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする