ニラたっぷり餃子♪ レシピ・作り方

ニラたっぷり餃子♪
  • 約1時間
  • 500円前後
さささー
さささー
冷蔵庫の残り物で作ったらニラたっぷりになりました

材料(4人分)

  • とりひき肉 250g
  • ニラ 1束
  • ピーマン 2個
  • 厚揚げ 1個
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 少々
  • にんにくチューブ 少々
  • 小さじ1
  • 餃子の皮 50枚
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • コーンスターチ 少々(お皿にのせる分)
  • 100cc(餃子を包む分)

作り方

  1. 1 ニラ、ピーマン、厚揚げはみじん切りにし、ボールに入れる
    とりひき肉も入れてよく混ぜる
  2. 2 1に、にんにくチューブ、生姜のすりおろし、塩コショウ、醤油、酒、コンソメをつぶしたものを入れてよく混ぜる
  3. 3 お皿にコーンスターチを少々ひいておく
    餃子の皮に、2を小さじ2ほどのせ、端の半分に水をつけてひだを付けながら、餃子の形にして皿に置く
  4. 4 フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1を入れて餃子を25個のせる
  5. 5 コーンスターチ大さじ1を水大さじ1でといて、4に回し入れる
    蓋をして、餃子に焼き色がつくまで焼く
  6. 6 餃子の残り25個も同じように焼く

きっかけ

冷蔵庫の残り物で餃子を作りたかった 片栗粉がないので、コーンスターチで代用した

  • レシピID:1340023753
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子鶏ひき肉ピーマン厚揚げにら
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る