材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 竹の子水煮
- 1パック
- 豚肉こま切れ
- 300g
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆酒
- 大1
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- 片栗粉
- 大1
- ※オイスターソース
- 大1
- ※醤油
- 小1
- ※砂糖
- 小1
- ※シャンタン
- 小1
- ※酒
- 大1
- ごま湯
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタとワタとタネを取って細切りにする
竹の子は軽く水洗いしてザルにあげる
豚肉は3ミリくらいの細切りする
※をカップに入れて混ぜる
-
- 2
-
- ボウルに1の豚肉を入れて☆を入れ混ぜて片栗粉を全体にまぶす
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき豚肉を炒め、1のピーマンを入れてシナっとするまで炒めて豚肉に火を通す
-
- 4
-
- 3に竹の子と※を入れて味が馴染むまで炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンは多少タネとワタが残ってても大丈夫です^_^
きっかけ
食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません