簡単シーフード☆カルボナーラ★パングラタン♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 レトルトパスタソースを準備します。
- 2 食パン、カルボナーラパスタソースを準備してしよは使う分カットします。
- 3 マカロンを茹でます。
- 4 シーフードミックスをマーガリンで炒めます。
- 5 カルボナーラパスタソースを入れて煮ます。
- 6 煮たってきたらマカロンを入れます。、
- 7 しっかり混ぜ合わせ、マカロニとソースを絡めます。
- 8 食パンをカットします。
- 9 食パンを器状にカットします。
- 10 器状にした中身の食パンはサイコロ状にカットします。
- 11 サイコロ状にカットした食パンとソースを絡めたはマカロニを交互に食パンの器に入れます。
-
12
真ん中に卵を落とします。
MIXチーズをのせ、お好みで乾燥バジルorパセリをかけて200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がりです。(トースターやグリルで焼いてもOK) - 13 チーズがとろ〜り、こんがり焼けたら出来上がりです♪
きっかけ
久々に業務用スーパーの大きな食パンを買ったのでつくりました。
おいしくなるコツ
今回カルボナーラのパスタソースをつかいましたが、他のパスタソースやレトルトカレー等を使ってもいい美味しく頂けます♪ 4切れ食パンを2枚重ねても、いい感じになります
- レシピID:1340023744
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません