材料(1人分)
- 素麺or冷麦
- 1束
- ミニトマト
- 5個
- 蒸し鶏
- 1/2パック
- ミョウガ
- 1本
- 大葉
- 3枚
- ★麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切る。
蒸し鶏は食べやすい大きさに手で割いておく。
ミョウガ、大葉は千切りにする。
-
- 2
- 素麺を表示通りに湯がいて、冷水でシメておく。
-
- 3
- 器に素麺をいれ、ミニトマト、蒸し鶏、ミョウガ、大葉を乗せて、★(麺つゆ、水、酢)をかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
蒸し鶏はサラダチキンでもOKです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で冷たい素麺にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸し鶏とトマトを使ったさっぱり素麺です。