アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とトマトのぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
お酢を少し入れると暑い時期にぴったり。
蒸し鶏とトマトを使ったさっぱり素麺です。

材料(1人分)

素麺or冷麦
1束
ミニトマト
5個
蒸し鶏
1/2パック
ミョウガ
1本
大葉
3枚
★麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
★水
大さじ1
★酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切る。
    蒸し鶏は食べやすい大きさに手で割いておく。
    ミョウガ、大葉は千切りにする。
  2. 2
    素麺を表示通りに湯がいて、冷水でシメておく。
  3. 3
    器に素麺をいれ、ミニトマト、蒸し鶏、ミョウガ、大葉を乗せて、★(麺つゆ、水、酢)をかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

蒸し鶏はサラダチキンでもOKです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で冷たい素麺にしました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする