焦がしソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺 2玉
- 豚こま切れ 300g
- キャベツ 1/8個
- エビ小 10匹
- ウスターソース 大4
- みりん 大2
- ダシ粉 小1/2
- 水 大2
作り方
-
1
豚肉は3センチ幅に切る
キャベツは一口大にざく切りする
ウスターソースとみりんとダシ粉を混ぜてソースを作る - 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れて炒め、キャベツを加え軽く炒める
- 3 豚肉に火が通ったらエビと麺を加え、麺の上から水をかけてほぐして水気が無くなるまで炒める
- 4 1のソースを鍋肌から加え味が馴染むまで炒めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ももちょこ❤2020/06/04 09:27キャベツがたっぷりで美味しかったです。
-
料理修行中たけちゃん2020/06/01 17:29レシピ有難うございました。キャベツがなかったので玉ねぎ代用になりました。とてもわかりやすいレシピ有難うございました。
-
料理修行中たけちゃん2020/05/18 06:55レシピ有難うございました。作らせて頂きました。とっても良い味です。感謝です。
-
ぶなしめじ06092020/05/13 19:54夕飯です!美味しかったです!ありがとうございました♪