焼き寿司♪ レシピ・作り方

焼き寿司♪
  • 約10分
  • 500円前後
さささー
さささー
母の日に購入したお寿司が余ったので、次の日に焼いてみました♪結構美味しいですよ♪マグロなんてお肉みたい!

材料(1人分)

  • にぎり寿司 7貫
  • サラダ油 小さじ1
  • ネギ 少々
  • 刺身醤油 少々
  • わさび 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お寿司7貫を用意する
    焼きやすいものがいいです
  2. 2 フライパンを弱火で熱し、サラダ油をひいてお寿司ネタ、シャリを別々にして全て両面少し焦げ目がつくまで焼き、塩コショウをふる
  3. 3 お皿にシャリ、ネタを元通りにのせる
  4. 4 3に、ネギ、刺身醤油をふりかけ、わさびを添えて完成!

きっかけ

母の日のお寿司が余ったので、次の日に食べようとしたんですが、生物なのでそのまま食べるのが少し心配になり、火を通して美味しく食べようと思いつきました

  • レシピID:1340023724
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理お祝い・パーティ寿司その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
さささー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る