焼き寿司♪ レシピ・作り方
![焼き寿司♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56779d5dc651299563f25ea12ceb8baf8e2a820a.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- にぎり寿司 7貫
- サラダ油 小さじ1
- ネギ 少々
- 刺身醤油 少々
- わさび 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
お寿司7貫を用意する
焼きやすいものがいいです -
2
フライパンを弱火で熱し、サラダ油をひいてお寿司ネタ、シャリを別々にして全て両面少し焦げ目がつくまで焼き、塩コショウをふる
-
3
お皿にシャリ、ネタを元通りにのせる
-
4
3に、ネギ、刺身醤油をふりかけ、わさびを添えて完成!
きっかけ
母の日のお寿司が余ったので、次の日に食べようとしたんですが、生物なのでそのまま食べるのが少し心配になり、火を通して美味しく食べようと思いつきました
- レシピID:1340023724
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません