ちくわともやしの焦がし醤油焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 1パック
- ちくわ
- 4本
- 刺身ボイルホタテ小
- 7個
- 塩胡椒
- 少々
- 茹でうどん
- 2玉
- 醤油
- 大2
- ダシ粉
- 小2
- 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をしき、豚肉を入れて炒める
-
- 2
- 1の火が通ったらもやし、ちくわ、ホタテを入れて塩胡椒してサッと炒めて、うどんを入れて軽く炒める
-
- 3
- 2にダシ粉、砂糖、鍋肌から醤油を入れて味が馴染むまで炒めて完成!
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎないのがポイントです
きっかけ
焼うどんは好きでよく食べます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません