材料(2人分)
- 米
- 1.5ごう
- タケノコ(千切り)
- 50g
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 米を硬めで炊いておきます。
-
- 2
-
- 卵ととろけるチーズをよく混ぜます。
-
- 3
-
- 油を温めたフライパンにタケノコを入れ、3分炒めます。
-
- 4
-
- フライパンに炊いたご飯を加え、3分炒めます。
-
- 5
- 醤油、みりんを加え、さらに2分炒めます。
-
- 6
-
- 卵とチーズを加え、1分炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズを入れたあとは長く炒めないほうがいいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません