アプリで広告非表示を体験しよう

こってりnaブリあら煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
こってりに仕上げてますので、白いほかほかご飯にも、おつまみにもピッタリの一品です♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

冷凍ブリあら
500〜700g
300〜400ml
200ml
みりん
200ml
醤油
120ml
砂糖
大さじ8
生姜チューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブリのあらを出しておく。
  2. 2
    冷凍ブリのあらをお、たっぷり沸騰したお湯にくぐらせ水気を切る。
  3. 3
    深めのフライパンに水、酒、みりん、を入れ煮たたせたらブリのあらを入れます。
    砂糖を入れ落し蓋をして7〜10分煮込みます。
  4. 4
    生姜と醤油を入れ、落し蓋をして水気がなくなるまで煮込みます。

おいしくなるコツ

最後の煮込みは弱火でじっくりと煮込むことです。

きっかけ

冷凍庫を整理する為、片付けようと思い作りました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみ簡単夕食フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/27 04:33
しっかりした味で食が進みました
いかにも
いかにもさん♪ つくったよレポートと、お写真ありがとうございます)^o^(

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする