叉焼 レシピ・作り方

叉焼
  • 1時間以上
COTOCO
COTOCO
手作り叉焼を食べよう♪

材料(5人分)

  • 豚肉 1kg
  • 生姜 2分の1個
  • ニンニク 1個
  • 醤油 150cc
  • みりん 150cc
  • 料理酒 150cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 弱火で2時間煮ます。
  2. 2 鍋から取り出し、お好みの厚さで切ります。

きっかけ

叉焼を作りたかったので♪

  • レシピID:1340023624
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る