レンジで少量チョコレートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピュアココアパウダー 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 豆乳(or牛乳) 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に全ての材料を計り入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
-
2
ラップをせずに600Wで30秒温めます。
(容器の深さによって溢れる場合があるので注意!) - 3 再度かき混ぜて、冷めたら出来上がり!
きっかけ
チョコバナナクレープが食べたい! でも市販のチョコレートソースを買っても絶対に使い切らない!と思い作りました。 ピュアココアは蒸しパンやお菓子作りにも使えるので常備しておくと便利です^^
おいしくなるコツ
きび砂糖で作りました。 市販のものよりも安心で使い切る分だけ作れるので無駄がありません^^
- レシピID:1340023572
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/05/30 21:06これいいてすね♪板チョコ溶かすより安心、簡単♪
レシピありがとうございます♪
何人かで食べる時は、×人数分の分量に増やしてお作りください^^