薄力粉とBP♡惣菜パン レシピ・作り方

薄力粉とBP♡惣菜パン
  • 約30分
  • 300円前後
hana_yutori
hana_yutori
ドライイースト不使用、BP使用なので、簡単にふっくらとした生地が作れます♡
生地が扱いやすいので、どんな人でも簡単に作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖(写真は三温糖使用)、塩を入れ泡立て器でグルグルよく混ぜる。
  2. 2 1に水とオリーブオイルを回し入れ、菜箸でグルグル大雑把にまとめる。
  3. 3 2を手で捏ねて丸くして写真のように丸く平らにする。
  4. 4 ゴムベラなどで8等分にする。
  5. 5 手で更に平たくする
  6. 6 ウインナー乗せる
  7. 7 くるくる巻く。
  8. 8 180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成♡
  9. 9 ベーコンエピのアレンジバージョン♡
    生地をベーコンより少し大きめに延ばしてベーコン乗せる。
  10. 10 細長くくるくる巻く。
  11. 11 キッチンバサミで深めに切り込みを入れて
  12. 12 左右交互に写真のようにする。
  13. 13 あとは同じく180度で15分焼いて完成♡

きっかけ

手間と時間をかけたくないけれど、子供が普通のパンに飽きて食べなくなっていたので作りました♡

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れているので扱いやすいしっとりと生地になっています。 適当でOKなので、子供と一緒に作ってみてはいかがでしょうか♡

  • レシピID:1340023562
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物その他の惣菜パン丸パン100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
hana_yutori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る