ホットケーキミックスで揚げ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 大2
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- 蜂蜜 大1
- 揚げ油 鍋底3センチくらい
作り方
- 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れ、軽くラップして600W40票レンジで加熱。
- 2 1に卵、牛乳を加え、泡立て器で混ぜます
- 3 蜂蜜を加えよく混ぜ、ホットケーキミックスを振るい入れゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます
- 4 ひとまとまりにしたらポリ袋に入れ、冷蔵庫で30分寝かせる
-
5
4を直径2センチくらいの球体に丸める
フライパンに油を注ぎ加熱する
油の温度が上がったら中火で揚げていく - 6 全体がきつね色になったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません