【下味冷凍】我が家の簡単★豚テキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース 3〜4枚
- マーガリンorバター(仕上げ用) 大さじ1〜2
- 【調味液】
- ウスターソース 大さじ5〜6
- ケチャップ 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ニンニクチューブ 2〜3㎝
- 味の素 3〜5振り
作り方
- 1 食品用保存袋に調味液の材料を全て入れます。
- 2 豚ロースを少し叩き広げて、切り込みを入れます。
-
3
豚ロース肉を調味液の入った袋に入れ袋の上からモミモミして、密封状態にして冷凍します。
冷凍保存で1ヶ月程は美味しくいただけます。 - 4 解凍した豚ロースをフライパンで炒め煮します。(冷凍のままの使う時は蓋をします。)
- 5 汁気が少なくなるまで煮詰めます。
- 6 煮詰まってきたら、仕上げマーガリンorバターを落とし入れます。
- 7 マーガリンorバターが溶けきったら出来上がりです。
きっかけ
簡単!時短!のために作りました。あと、味がしっかり染み込むように♪
おいしくなるコツ
豚ロースの厚さで調味液の調整をされて下さい。
- レシピID:1340023412
- 公開日:2020/04/26
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ごまおいる2020/09/04 17:00おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ご飯がドンドン進む一品です♪