パン耳揚げ★きな粉スティック♪ レシピ・作り方

パン耳揚げ★きな粉スティック♪
  • 約10分
jiru
jiru
なぜか手が止まらないで、ハマっちゃうんですよ♪

材料(4〜6人分)

  • 食パンの耳 食パン6枚切り分の耳
  • 砂糖 大さじ2
  • きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンの耳を素揚げします。
  2. 2 表面が、こんがりきつね色になってきら油を切ります。
  3. 3 油を切ったパンの耳を大きめのボウルに入れます。
  4. 4 砂糖ときな粉を入れて全体に絡めたら完成です。
  5. 5 もっとしっかり絡めたい時は、粗熱が少し取れたくらいで食品用保存袋に入れて更にシャカシャカ振って絡めます。

きっかけ

揚げカレーパン【ID1340023298】を作った時の、残り食パンの耳で作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように、こんがり揚げることです。

  • レシピID:1340023298
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン簡単お菓子食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る