ピリ辛★こんにゃく、人参、椎茸のキンピラ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ピリ辛で美味しい食べ応えのあるキンピラです♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

こんにゃく
1袋
人参
1/2
冷凍椎茸
ひとつかみ
ごま油
ひと回し
輪切り唐辛子
2本分
【調味液】
200ml
醤油
ふた回し
ひと回し
みりん
ひと回し

作り方

  1. 1
    こんにゃくと人参をお好み大きさにカットします。
    こんにゃくは、大きめにカットするのをオススメします。
  2. 2
    最初に、こんにゃくを炒めます。
  3. 3
    こんにゃくがパチパチしてきたら、ごま油、人参、冷凍していた椎茸を入れて炒めます。
  4. 4
    全体的に油がまわったら、輪切り唐辛子を入れます。
  5. 5
    調味液を入れ、落し蓋をして煮詰めます。
  6. 6
    調味液が1/3くらいになってたら完成です♪

おいしくなるコツ

最初に、こんにゃくをから炒りすることです。 お子様も食べるなら唐辛子抜きで♪

きっかけ

こんにゃくを大きくカットしたキンピラが食べたくて作りました♪

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくとうがらし・葉唐辛子しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/31 17:14
娘がまだピリ辛を敬遠しているので、辛さは後から各々で調整できるように作りました❢主菜が麻婆豆腐の時の副菜にさせて頂いたのですが、相性バッチリ◎美味しかったで〜す
fuwa
fuwaさん♪ お写真!食欲そそります!美味しそうです)^o^(♪ つくったよレポートにお写真までありがとうございます(^◇^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする